Пластиковые дороги на замену асфальтированным дорогам

Forkwessels, крупный голландский строитель, объявил о дороге “Plastic Road”, изготовленной из переработанных пластиковых отходов.

Он примерно в три раза долговечнее обычного асфальтового покрытия и, как говорят, обладает отличной термостойкостью и пригодным для использования температурным диапазоном.

PlasticRoad используется для предварительного формования дорожного покрытия на заводе и встраивания его в дорогу сборным способом.

Устройство дорожного покрытия может регулировать жесткость и проницаемость дождевой воды, а полная трехмерная структура проведения инфраструктуры, такой как электрические провода и газ/ водопроводные трубы, проходить через нее. Кроме того, легко  установить датчик, который обнаруживает заторы на дороге.

Возможной проблемой является стоимость. Как указывает IEEE Spectrum, расходы на содержание дороги, как ожидается, будут выше, чем на асфальте, но простота цены не рекламируется. Однако, если он в три раза долговечнее номинальной стоимости, он может быть в целом дешевле с учетом срока службы до ремонта.

Кроме того, что касается сцепления с дорогой в дождливую погоду, если вы представляете себе бег по пластику, вы задаетесь вопросом, действительно ли есть сцепление.

Forka Wessels планирует построить тестовую дорогу в Роттердаме, Нидерланды, и подтвердить ее практичность, в то же время, делая PlasticRoad концептуальным этапом. Поэтому мы ищем партнерские отношения с компаниями и исследовательскими институтами, которые знакомы с пластмассами и переработкой.

Дороги из пластика также можно использовать в различных цветах. Например, даже если вы делаете цветное дорожное покрытие, такое как полоса, для движения автобусов, если вы делаете это с самого начала с помощью пластика, вам не нужно беспокоиться о том, что краска с дорожного покрытия будет отслаиваться.

Идеал Асфальт заниматься изучением и внедряем новые технологии, достигая результата, который поможет в решение ваших потребностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *