Укладка асфальта в Холодное время года

Можно ли укладывать асфальт, когда слишком холодно?

Когда вы думаете о людях, укладывающих асфальт, вы склонны представлять себе, что работа происходит в жаркую погоду.

Это потому, что люди в сфере ремонта асфальта склонны соглашаться с тем, что период с середины июня по сентябрь – лучшее время для укладки асфальта.

Означает ли это, что ваша дорога или стоянка закрыта после того, как наступит октябрь? Не обязательно. На вопрос «Когда слишком холодно укладывать асфальт» нет простого ответа.

Асфальтирование в холодное время года.

Чтобы выяснить, подходит ли температура для укладки асфальта, ваш подрядчик по укладке дорожного покрытия должен делать больше, чем просто учитывать погодные условия.

Поскольку погода становится холоднее, у вашей компании по укладке асфальта будет меньше времени для уплотнения асфальтовой смеси, которая начнет охлаждаться гораздо быстрее, чем в середине лета.  Им необходимо учитывать несколько факторов

Температура земли

Это, вероятно, является ключевым фактором для определения успеха вашего асфальтового проекта. Во многих случаях подрядчик по укладке асфальта не укладывает асфальт, когда температура грунта становится слишком низкой. Чем холоднее земля, тем быстрее асфальт теряет тепло, что делает его практически невозможным для уплотнения.

 Температура окружающей среды

Температура окружающей среды в день укладки должна быть не менее 10 градусов. Но это не единственный погодный фактор, который следует учитывать. Ветреные дни могут вызвать охлаждение асфальта намного быстрее, чем обычно. Чем выше скорость ветра, тем быстрее происходит охлаждение асфальтобетона.

Толщина покрытия

Другой ключевой вопрос при планировании работ по укладке асфальта: насколько толстым должно быть покрытие? Чем тоньше слой асфальта, тем быстрее рассеивается тепло.

Температура смеси при доставке

Если асфальтобетонный завод находиться далеко до места нахождения объекта, то асфальт при транспортировке потеряет вязкость, что приведет его в негодность.

Солнце

В мире строительства и ремонта асфальта существует концепция, известная как поток солнечного излучения, который относится к тому, как солнце влияет на температуру асфальта. Проще говоря, солнечные дни могут помочь предотвратить слишком быстрое охлаждение асфальта.

Когда слишком холодно, чтобы нанести герметик?

Лучшее время года для нанесения герметизирующего покрытия – поздняя весна или ранняя осень, когда температура составляет не менее 10, но не более 30 градусов.

Когда приходит время придать вашей дороге новый облик, будь то ремонт асфальта или герметизирующее покрытие, Идеал Асфальт может помочь.

Мы потратили более 10 лет, помогая людям по всей Москве и Московской области, поддерживать их подъездные пути и парковки.

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше. Даже если сегодня не подходящая погода для проекта герметизации или укладки, мы все равно можем посоветовать вам, что необходимо сделать, для улучшения вашего объекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *